Энергетический бизнес, не противоречащий гармонии с окружающим миром.

29/06/2020
Энергетический бизнес, не противоречащий гармонии с окружающим миром.
 

Энергетический бизнес, не противоречащий гармонии с окружающим миром.

 Сегодня в центре внимания мирового сообщества находятся многие экологические вызовы, такие как, например, глобальное потепление. В связи с этим многие эксперты и просто неравнодушные граждане призывают к развитию устойчивого общества с высокой экологической ответственностью и созданию таких энергетических систем, которые не наносят вреда экологии, сокращая выбросы углекислого газа в атмосферу.

JXTG Nippon Oil & Energy как компания, осознающая свою высокую социальную ответственность, ведет активную деятельность в области защиты окружающей среды, придерживаясь принципов экологичности и безопасности и работая на благо общества. 

JXTG Nippon Oil & Energy разрабатывает и производит моторные масла ENEOS согласно трём ключевым принципам: Экологичность, Превосходство, Комфорт.

Линейка смазочных материалов ENEOS Oil Line Up включает энергосберегающие моторные масла ENEOS Ecostage SN 0W-20 и ENEOS Premium Touring SN 5W-30, которые специально разработаны, чтобы обеспечивать высокоэкономичное использование топлива. Эти моторные масла будущего, идеально подходящие для рационального и экологичного потребления энергии сегодня!

Помимо высокоэффективных экологичных смазочных материалов JXTG Nippon Oil & Energy вносит свой вклад в создание экологически грамотного общества посредством развития водородной энергетики.

Водородная станция ENEOS в Японии.

Водород, используемый для топливных элементов и других энергетических решений, привлекает внимание общества в качестве нового энергоресурса, который может помочь в создании устойчивого общества будущего. Однако технологии производства, транспортировки и хранения водорода все еще требуют доработок и совершенствования. Развитие водородной энергетики позволит снизить уровень выбросов углекислого газа и, соответственно, способствовать сохранению экологической среды.

В связи с этим компания JXTG Nippon Oil & Energy в марте 2006 года учредила доверительный фонд ENEOS Hydrogen Trust Fund. Компания способствует созданию общества водородной энергетики, предоставляя гранты на реализацию инновационных и новаторских исследований.

Задачей фонда является создание и закрепление новых научых принципов, расширяющих сознание научного сообщества. Это позволит заложить основу для технологического совершенствования и воплотить в жизнь идею водородного общества будущего.   

О публичных доверительных фондах.

В Японии программа публичных доверительных фондов создана на пользу общества. Фондодержатель передает активы трастовому банку на определенные цели, а трастовый банк затем осуществляет управление фондовыми активами в соответствии с двусторонним соглашением о публичном доверительном фонде. Эта схема используется для осуществления многих проектов, реализуемых в интересах общества, таких как различные образовательные программы, исследования в области естественных наук, теоретические и практические исследования, мероприятия по защите окружающей среды, а также международное сотрудничество и обмен. Публичные доверительные фонды могут быть учреждены только с официального одобрения Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.